• Авторизация


Торт по мотиву Полёта 11-01-2022 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт по мотиву Полёта

4248238_2_1_ (700x700, 345Kb)

Коржи (на 4 коржа д-18см)
200г белка
250г сахара
200г грецких орехов
50г муки
2г соли
1ч.ложка лимонного сока

Белок взбиваем с сахаром(200г), солью и лимонным соком до устойчивых пик. Добавляем смешанные измельчённые грецкие орехи, муку и 50г сахара. Перемешиваем на низкой скорости до объединения. Через кондитерский мешок отсаживаем 4 коржа диаметром 18 см. Выпекаем при 120-130 С 1-1,5 часа.

Крем
200 г мягкой карамели
400 г растительных сливок (или сливки 33-35%)
Взбить до устойчивого пышного состояния. Использовать сразу.

Ниже напишу рецепт карамели, а тут сразу хочу пояснить, я использую это крем для домашнего Наполеона, и в этом креме использую именно растительные сливки и ещё 200 г заварного крема. Мне нравятся консистенция и то что торт сильно не пропитывается, и пышки дольше остаться хрустящими, а я люблю Наполеон именно пока он хрустящий)))

Карамель
80 г сахара
60 г глюкозы
90 г сливок 33-35%
50 г сгущённого молока
1 г соли
120 г сливочного масла

Глюкозу, сливки, сгущенку соединить и довести до кипения. Из сахара сделать карамель, частями влить сливочную смесь, смешать до объединения, вылить на сливочное масло с солью, пробить блендером, убрать в холод. Использовать в крема, начинки или как самостоятельный десерт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт по мотиву Полёта | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»