• Авторизация


Морковное печенье - полезная вкуснятина 10-12-2021 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Морковное печенье - полезная вкуснятина

Морковное печенье - полезная вкуснятина

Морковь - один из полезных овощей. Ее используют для приготовления разных блюд, в том числе и в выпечке. Например, в печенье, которое готовится без яиц и молочных продуктов. Для основы берется только измельченная морковь, мука и сливочное масло. Сладость печенью придает сахар, а аромат - корица и ванилин. Печенье получается мягким, ярким, вкусным и полезным. Попробуйте приготовить его. Приготовление быстрое и простое.
морковное печенье - вкусное и полезное 1 (700x466, 419Kb)
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- морковь - 140 г
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- корица - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместить его в глубокую емкость, добавить сахар, соль, ванильный сахар и молотую корицу.

морковное печенье - вкусное и полезное 2 (700x466, 332Kb)

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в основной состав. Тщательно перемешать, полностью соединяя морковь с маслянистой массой.

морковное печенье - вкусное и полезное 3 (700x466, 349Kb)

Муку просеять через сито, смешать ее с разрыхлителем, добавить в основной состав в два подхода, параллельно перемешивая массу.

морковное печенье - вкусное и полезное 4 (700x466, 416Kb)

Затем руками замесить густое мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки, при этом не забивая тесто.

морковное печенье - вкусное и полезное 5 (700x466, 394Kb)

Тесто раскатать скалкой в плоский пласт толщиной 5 мм, присыпать его сахаром. Его слегка прижать к тесту с помощью скалки.

морковное печенье - вкусное и полезное 6 (700x466, 384Kb)

Специальным ножом тесто разделить на 16 равных кусков в форме треугольников.

морковное печенье - вкусное и полезное 7 (700x466, 410Kb)

Изделия переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Края треугольников прижать ножом, убирая морковь, которая вылезла. Противень с заготовками поместить в заранее разогретую духовку, выпекать 15 минут при температуре 180С.

морковное печенье - вкусное и полезное 8 (700x466, 424Kb)

Готовое печенье подать на стол.
Приятного аппетита!
морковное печенье - вкусное и полезное 9 (700x466, 439Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 24 - Простое и быстрое слоеное печенье на кефире
Часть 25 - Тыквенное печенье - рассыпчатое и вкусное
Часть 26 - Морковное печенье - полезная вкуснятина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковное печенье - полезная вкуснятина | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»