https://www.youtube.com/watch?v=mK2oVvcmFt0
В ковшик вливаю 70 мл. молока
Грею все на среднем огне , нужно чтоб сахар с маслом растворились . Масса не должна кипеть .
Дальше всыпаю 160 грамм кокосовой стружки и все хорошо перемешиваю .
У меня кокосовая стружка желтоватого цвета , это говорит о том что она натуральная . Выбирайте натуральную кокосовую стружку , тогда батончики будут вкусней .
Теперь полученную массу перекладываю в контейнер, контейнер я застелила пергаментом . Ещё я решила сделать эксперимент, и использовать формочку от конфет .
Кокосовую стружку распределяю ровным слоем , и хорошо прижимаю ложкой .
Эксперимент с использованием формочки от конфет мне понравился . Кокосовая стружка хорошо отходит .
Шоколад можно растопить в микроволновке , короткими импульсами , чтоб шоколад не сгорел . Самый безопасный способ это кончено водяная баня .
В растопленный шоколад добавлю растительное масло без запаха 2 ст.ложки , чтоб шоколад стал более жидким.
Замороженные батончики покрываю шоколадом , даю хорошо стечь шоколаду и перекладываю на пергаментную бумагу .
Батончики я оставляю на столе , ещё на минут десять , чтоб они окончательно оттаяли и можно пробовать 🤗
Угощайтесь на здоровье!