Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные крылышки «Взмах крыла»
Куриные крылья - их же любят очень многие! И, как правило, данного продукта много не бывает! А вот вкус наших крылышек напрямую зависит от маринада! Хочу предложить рецепт очень вкусного маринада, благодаря которому получаются ароматнейшие крылышки!
крылья куриные — 1 кг.
сок свежевыжатый (апельсиновый, из одного апельсина, цедра тоже понадобится)
соевый соус — 3 ст. л.
лук красный (или 1 большая) — 2 шт.
соль (2 щепотки)
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
кунжут — 1 горсть
Крылья помыть, просушить. Поместить в ёмкость для маринования. С апельсина снять цедру пластинами при помощи овощечистки.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать сок апельсина с соевым соусом и полить крылья.
Добавить соль и паприку.
Измельчённый чеснок. И всё хорошенько перемешаем... Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь...
Крылья выкладываем в смазанную маслом форму. И отправляем в разогретую духовку до t 200* С. на 35-40 минут. В конце (когда крылья будут уже красивенькие и практически готовые...) полить маслом от крылышек (чтобы они были румяненькие) и посыпать кунжутом.
Наши ароматные крылышки готовы!
Куриные крылышки являются популярным продуктом питания, который выделяется простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами. Еще некоторое время назад эта часть тушки считалась субпродуктом, но сегодня из него делают большое количество вкуснейших блюд, вкус которых напрямую зависит от маринада! Сочетание апельсинового сока, цедры апельсина и соевого соуса просто великолепно, невероятно ароматно и очень сочно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото