• Авторизация


Маринованные баклажаны с болгарским перцем 19-08-2021 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов и болгарского перца.


Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Укроп и петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • Вода – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны и перец на ломтики.
  2. Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде.
  3. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать.
  4. Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т. д.
  5. В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус.
  6. Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 сутки, чтобы хорошо промариновались.

Приятного аппетита!

 



 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны с болгарским перцем | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»