Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеДвухцветный двойной рулет с орешками - и на праздник, и просто к чаю
Кому давала рецепт - у всех получилось с первого раза! Просто, но очень вкусно. Сама я сначала пекла из этого теста печенье из двух слоев: темного и светлого. Теперь - рулет, потому что быстрее, а смотрится красивее и праздничнее. Испечь, кстати, можно заранее: не черствеет, если обмотать пищевой пленкой, а украсить незадолго до подачи.
Если и вы предпочитаете с легкостью создавать достойные десерты из обычных продуктов - сохраняйте рецепт, пробуйте и угощайте друзей!
Двойной рулет в шоколаде с орешками
КАК ПРИГОТОВИТЬ
📌 Понадобится:
яйца - 3 шт.,
сахар - 1/2 стакана,
соль - щепотка,
ванильный сахар - 1/2 чайн. л.,
растит. масло - 1/2 стакана,
какао - 2 стол. ложки,
мука - 400 г.,
разрыхлитель - 1,5 чайн.ложки,
Для украшения:
шоколад - 1 плитка (100 г.)
орешки
Замешиваем ТЕСТО
В чаше взбить яйца и сахар венчиком.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Все вместе старательно перемешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто (мягкое).
Разделить на 2 части, в одну - насыпать порошок какао.
Раскатать и белое, и шоколадное тесто на пергаментной бумаге.
Прямоугольные пласты получатся 30*25 см.
Положить шоколадный пласт на белый и свернуть рулетом с обеих сторон навстречу друг другу.
Переложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при температуре 180° около получаса. Достаточно, чтобы только зарумянилось, не пересушивать.
Покрыть растопленным шоколадом, а в углубление между рулетами насыпать орешков (крупные - раздробить).
Обязательно охладить: я кладу в морозилку на 30 минут.
И можно подавать к чаю, нарезав на кусочки.
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
Приятного аппетита!