• Авторизация


Халва 10-02-2021 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Белова_Наталья Оригинальное сообщение

ЭТА Халва вкуснее магазинной БЕЗ муки и масла Готовьте сами!


Домашняя халва готовится очень просто, причем не нужны в рецепте ни мука, ни масло. Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса. Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту. Важным этапом в приготовлении является измельчение семечек до состояния пасты, поэтому нужен хороший измельчитель. Я использовала измельчитель мощностью 600 Вт, причем разделила все семечки на две порции и измельчила в 2 этапа, после первого дала технике остыть, так как при непрерывном измельчении любой измельчитель нагревается. На само измельчение одной порции ушло примерно 7 минут (+/-). Но результат стоит того! Сама халва получается невероятно вкусной, попробуйте обязательно.



✅ Ингредиенты:
Семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л.
Сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл)
Вода – 55 г = 3,5 ст.л.
Белок – 20 г = 1 штука
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л.

❗Выход: чуть больше 600 г

Вкусного чаепития!


*Natali*


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»