• Авторизация


Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом 14-01-2021 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом

Ингредиенты:

Для бисквита:


Молотый мак — 150 г
Мука — 100 г
Йогурт — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 85 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

Ежевика — 400 г
Сахар — 100 г
Йогурт — 250 г
Сливки от 20% — 300 мл
Желатин — 20 г
Сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, затем йогурт, затем муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. Добавьте тертую цедру лимона.
2. Распределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. Выпекайте при 160°С около 20 минут. Выньте из духовки, остудите и разрежьте корж пополам.
3. Сделайте пюре из ежевики, смешайте с сахаром и йогуртом.
4. Нагрейте лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 ст. л. воды, затем смешайте с ним желатин.
5. Взбейте в чаше миксера сливки до жесткости. Аккуратно введите лимонный сок с желатином во взбитые сливки. После чего объедините с ежевичной массой.
6. Смажьте муссом нижний корж (если мусс еще слишком мягкий/жидкий – поместите сначала в холодильник на 10–15 минут), прикройте вторым коржом и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

4208855_1 (397x497, 34Kb)

4208855_2 (397x496, 48Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»