• Авторизация


Знаменитый шведский миндальный торт ИКЕА! 08-12-2020 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Знаменитый шведский миндальный торт ИКЕА!


3416556_1599229432_5da7d6add60a697b517176f380b22a4d800x4191680x270 (680x270, 287Kb)

Знаменитый шведский миндальный торт ИКЕА!

https://u.to/aJ1vGg



Шведский миндальный тортик из Икеа

можно наверняка назвать,

если не легендарным, то знаменитым.

Многие отправляются в этот магазин,

именно за миндальным тортом.

А между тем сделать его можно и

самостоятельно, в домашних условиях.

Причем получится он еще вкуснее,

ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами,

а значит, сможете исключить и

заменить все не очень полезное!

Вам потребуется:

  • миндальные лепестки для украшения

Для коржей:

  • яичные белки — 4 шт.;

  • жаренный, неочищенный миндаль — 100 г;

  • жареные семечки — 40 г;

  • сахар — 100 г;

  • соль

Для крема:

  • яичные желтки — 4 шт.;

  • сахар — 100 г;

  • соль;

  • ванильный экстракт или ванильный сахар;

  • сливки от 20% жирности — 100 мл;

  • сливочное масло 82,5 % — 150 г

Сначала займемся кремом.

Берем яйца комнатной температуры и

отделяем белки от желтков.

Белки пока убираем в сторону,

а к желткам добавляем щепотку соли и ванильный экстракт,

хорошо все перемешиваем.

Затем сливки выливаем в кастрюльку и

добавляем к ним сахар.

Отправляем кастрюльку на плиту на небольшой огонь и,

постоянно помешивая,

ждем пока сахар полностью растворится.

Сливки при этом закипеть не должны.

Возвращаемся к желткам:

маленькими порциями вливаем в них горячие сливки с сахаром,

постоянно активно мешаем желтки венчиком,

чтобы они не сварились.

Затем переливаем все обратно в кастрюльку и

ставим на плиту на маленький огонь.

Постоянно помешивая, ждем пока будущий крем не загустеет.

Снимаем с плиты, переливаем в подходящую емкость,

накрываем пищевой пленкой «в контакт»,

чтобы на креме не образовалась корочка,

и оставляем остывать.

Тем временем подготовим коржи.

При помощи блендера измельчаем миндаль, семечки и сахар. 

Затем к белкам, оставленным на первом этапе,

добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены.

После, понемногу добавляя сахар,

взбиваем белки до плотных пиков.

Далее к белкам понемногу добавляем перемолотые орехи,

аккуратными круговыми движениями

смешиваем их друг с другом.

Получившееся тесто делим на 2 части и

аккуратным ровным слоем выкладываем в формы.

Коржи отправляем выпекаться

в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда они приобретут золотистый цвет,

достаем коржи из духовки и форм и

даем им полностью остыть.

Пока коржи остывают, возвращаемся к крему.

Размягченное сливочное масло взбиваем

до пышности, затем понемногу добавляем

к нему остывший заварной крем.

Перемешиваем их на минимальной скорости миксера.

Если крем получился слишком мягким и текучим,

можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Миндальные лепестки обжариваем

на сухой сковороде до золотистого цвета. 

Все готово, можно наконец собирать торт!

Перед подачей торт должен хорошо охладиться,

поэтому стоит убрать его в холодильник на несколько часов.

https://u.to/aJ1vGg

Nata Vi

https://u.to/aJ1vGg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый шведский миндальный торт ИКЕА! | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»