• Авторизация


Ореховые кольца по ГОСТ-у 09-10-2019 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ореховые кольца по ГОСТ-у

Ореховые кольца по ГОСТ-у

[показать]

Я настолько часто пеку, что не покупаю домой ни печенья, ни пирогов. Вчера мои мальчики просили что-нибудь сладкого и я вспомнила об ореховых кольцах, которые продавались в кулинарии в моём детстве. Рецепт по ГОСТУ. Готовятся достаточно быстро, продукты простые, а эффект на моих мужчин был произведён несомненно положительный. Супруг сказал, что они такие же, как в его детстве, только свежие :)

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазки колец
  • сахарная пудра - 130 г
  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 350 г.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1\4 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • орехи - 60 - 70 г  (для посыпки)

Приготовление:

Из орехов у меня был молотый миндаль. Конечно, в детстве на кольцах был арахис, но в поджареном виде миндаль дает очень яркий вкус.

[показать]

Сложить в чашу все ингридиенты кроме муки и орехов (масло должно быть максимально мягким. Я разогрела его в микроволновке). Взбить в течение 5 минут. Получится вот такая светлая масса.

[показать]

Всыпать муку и хорошо вымесить.

[показать]

Тесто убрать в холодильник на 20 минут, закрыв пленкой.

[показать]

На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной 6-7мм, вырезаем кружки большим диаметром и делаем отверстие формочкой меньшего размера. Вы можете использовать любые формы, большой круг я делала чайной чашкой.

[показать]

Перекладываем кольца на противень или разделочную доску и отправляем в морозилку на 10 минут. Так с кольцами будет проще работать в дальнейшем.
В это время обжариваем орехи на сухой сковороде.

[показать]

Достаем кольца, смазываем взбитым желтком и обмакиваем в орехи.

[показать]

Складываем готовые кольца на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 10-12 минут до легкого подрумянивания. Не передержите кольца в духовке.

[показать]

Готовые кольца остудить, подавать !с любимыми напитками своим любимым.
Приятного
аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые кольца по ГОСТ-у | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»