• Авторизация


Чернично-персиковый заливной пирог. 17-09-2019 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Чернично-персиковый заливной пирог.

Приготовьте это пирог. Я уверена, он станет вашим фаворитом, тем более, что можно импровизировать с наполнением: вместо персиков класть яблоки, вместо черники бруснику, или любые другие ягоды и фрукты, и вкус будет совершенно необычный и новый, но обязательно отличный.

Для теста: 
200гр. холодного сливочного масла
250гр. муки 
50гр. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
50 мл. холодной воды

Для заливки:
250 мл. сливок (35-40%)
1 ст.л ванильного сахара
7 ст.л сгущенного молока
1 ст.л картофельного крахмала
150 гр. ванильной рикотты или ванильного творога
2 желтка
1 целое яйцо комнатной температуры
4 персика
150 гр. черники

Приготовление:
разделочную доску присыпать мукой и положить на нее масло. Масло порезать кубиками частями добавляя муку (да, прям рубите масло ножом и присыпаете мукой).
Высыпать массу в миску, добавить в него сахар, ванильный сахар и воду, и руками замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и на минут 10-20 в холодильник.

Духовку разогреваем на 200 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 2-3мм и выкладываем его в форму и выпекаем в духовке минут 5-7.

Взбиваем сливки с яйцом, и частями добавляем туда сгущенное молоко, ванильный сахар и творог. Потом добавляем 2 желтка. Перемешиваем венчиком. В конце, через сито, просеиваем картофельный крахмал, и добавляем половину черники.
Персики чистим от шкуры на нарезаем дольками.

Выкладываем персики по периметру пирога, заливаем его сверху, очень аккуратно, заливкой и высыпаем оставшуюся чернику.

Выпекаем пирог в духовке 20-30 минут (как только сверху он подрумянится, снижаем температуру до 150 градусов).

https://www.facebook.com/prigotovym/photos/pcb.245...bdrN9dWFQGbw1l3vmEmSki73U_rZ_I

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чернично-персиковый заливной пирог. | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»