• Авторизация


Торт Малиновый мусс 30-07-2019 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Малиновый мусс

2835299_Tort_Malinovii_myss (700x466, 113Kb)

Такой вкусный тортик, ах girl_in_love girl_claping Нежнейшее малиновое облачко, удивительно воздушный и ароматный мусс. Я хотела даже назвать торт Малиновое облако, но торт авторский, проходит в книге под скромным названием Малиновый торт-мусс. Посчитала неуважением будет если я буду давать своё название торту. 
Рецепт из книги Олеси Куприн " Будешь торт?" 

Фото


Продукты: 
Основа: 
200г печенья 
60г. сливочного масла 
Малиновый ганаш: 
100г. малины 
250г молочного шоколада 
100мл. сливок 33 процентных 
Мусс: 
20г. желатина 
100мл. молока 
500 мл сливок 33 процентных 
150г. сливочного сыра ( по рецепту идёт маскарпоне. Я готовила и с маскарпоне, и с Альметте, сейчас у меня Альметте) любой творожный сыр подойдет, мне кажется 
200г. сахарной пудры 
3 белка 
150 г малины (подойдёт и замороженная) 

Фото


Понадобится разъёмная форма или кольцо, диаметром 18-20 см. Я проложила кольцо плёнкой. 
Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. 
Выложить крошку в кольцо и утрамбовать. 

Фото


Готовим ганаш. Сливки нагреть хорошо, но не доводить до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. 
Малину измельчить в блендере и добавить к шоколадной смеси. Можно легче поступить и просто подавить малину вилочкой. Я делала и так, и так, разницы не заметила. 

Фото


Выложить малиновый ганаш на слой из печенья и убрать в холодильник застывать. 

Фото


Желатин замочить в молоке, затем нагреть, не доводя до кипения. 
Сливки взбить, добавить сливочный сыр, снова взбить. 
Малину измельчить в блендере и добавить к сливочной смеси, перемешать. Добавить нагретый желатин, перемешать. 

Фото


Отдельно взбить белки с сахарной пудрой до пиков . Аккуратно, лопаточкой добавить белки в мусс, перемешивая снизу вверх , чтобы сохранить воздушность. 
Вылить мусс на ганаш и поставить в холодильник на ночь, до полного застывания. 
Теперь про белкИ. Я не боюсь сырых белков. Но есть такие, кто боится. Сейчас, кстати, продают в супермаркетах пастеризованные белки в бутылках. 
Но можно просто взбить белки на бане по принципу швейцарской меренги. Тут белки пройдут тепловую обработку . 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Малиновый мусс | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»