• Авторизация


ДЫМЛЯМА - вкуснейшее блюдо Средней Азии! 18-07-2019 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ДЫМЛЯМА - вкуснейшее блюдо Средней Азии!

4121583_Screen_Shot_071619_at_03_07_PM (700x429, 551Kb)
 
Прекрасное узбекское блюдо. Наваристое, с обилием овощей,специй и мяса. Готовится легко и просто!
 
 
Ингредиенты: 
 
  • Куриные голени - 500 гр. 
  •  
  • Молодая капуста - 300 гр. 
  •  
  • Спелые помидоры - 3 шт.(300 гр.) 
  •  
  • Репчатый лук - 1 шт.( 150 гр.) 
  •  
  • Морковь - 1 шт.( 150 гр.) 
  •  
  • Картофель - 2 шт.( 400 гр.) 
  •  
  • Острый чили перец по вкусу - 1 шт. 
  •  
  • Красный болгарский перец - 1 шт. 
  •  
  • Зелень укропа и петрушки - много 
  •  
  • Чеснок - 1 головка 
  •  
  • Растительное масло б/з - 50 мл. 
  •  
  • Соль и черный перец по вкусу 
  •  
  • Зира - 0,5 ч.л. 
  •  
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
  •  
  • Вода - 150 мл. 
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 
 
Понадобится казан,кастрюля или глубокая сковорода. Я готовлю в сковороде.
 
Разогреть растительное масло в сковороде,обжарить курицу до золотистой корочки. 
 
Крупно нарезать овощи. Выложить овощи слоями на мясо. Лук-морковь-помидоры-специи-соль по вкусу - болгарский перец-чеснок-острый чили перец-зелень-картофель-налить воду,поставить на плиту.Довести до кипения,накрыть крышкой.
 
При среднем кипении томить 1.5-2 часа. Во время варки попробовать на соль,при необходимости добавить. 
 
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЫМЛЯМА - вкуснейшее блюдо Средней Азии! | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»