• Авторизация


Моя любимая закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем! 16-07-2019 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Моя любимая закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем!

4121583_original (700x440, 150Kb)

Закуска из шампиньонов маринованных с бальзамическим уксусом, чесноком и кисло-сладким болгарским перцем.

Нам понадобятся:

- мелкие шампиньоны 400-500гр.

- луковица 1 шт

- болгарский перец - 2 шт

- чеснок - 2-3 зубчика

- бальзамический уксус - 2 ст ложки

- сахар - 1 ст ложка

- растительно масло

- соль, специи по вкусу (чили перец для любителей острого)

Приготовление:

1. Нарезаем перец и лук

2. Выкладываем на одну разогретую сковороду перец с луком, а на вторую шампиньоны - на большой огонь.

С грибами наша задача обжарить их так, чтобы снаружи у них появилась румяная корочка, а внутри они остались сочными и хрустящими. В процессе обжаривания ближе к концу грибы подсаливаем по вкусу, а также можно добавить тимьян для аромата

3. К перцу и луку добавляем сахар и обжариваем на максимально большом огне, помешивая

4. Через 3-4 минуты перцу с луком уменьшаем огонь и добавляем бальзамический уксус, слегка подсаливаем и перчим

5. Спустя 5 минут, перекладываем грибы к перцу с луком, добавляем лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем

Перец в конечном итоге должен остаться слегка хрустящим плотным внутри (не прожаривайте его до мягкости иначе всё превратится в кашу - перец должен остаться полосками, как мы его и нарезали)

6. После этого закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но...

Но лучше переложить в банку и отправить в холодильник, настояться пару дней. Настоявшись она станет гораздо вкуснее.

Фоторецепт приготовления:

1.
1562778415115246765 (700x407, 242Kb)

2.
original (2) (700x408, 174Kb)

3.
original (3) (700x420, 180Kb)

4.
original (4) (700x387, 189Kb)

5.
1562778831182936918 (700x420, 310Kb)

6.
original (700x440, 345Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя любимая закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем! | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»