• Авторизация


Запеченные фаршированные кабачки 11-06-2018 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Запеченные фаршированные кабачки

3424885_thumb840x440 (700x366, 49Kb)

Сегодня мы расскажем, как и чем можно нафаршировать кабачки, чтобы они были достойны центрального места на вашем  столе. Сочная начинка из нежной курочки и овощей под сырной корочкой — идеальная закуска на все случаи жизни. Готовьте, не раздумывая, такие кабачки покорят ваше сердце.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Твердый сыр - 50 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Петрушка - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Сливки - 1 стак.
 

Приготовление

  1. Вымойте и измельчите куриное филе. Обжарьте его в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  2. Очистите и натрите на крупной терке морковь, измельчите очищенный лук. Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его мелким кубиком.
  3. Добавьте в сковороду лук и морковь, хорошенько всё перемешайте. Когда овощи станут мягкими, поместите в сковороду болгарский перец и томатную пасту. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Потомите курицу с овощами на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, соль, карри, красный перец и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня.
  5. Вымойте и, срезав верхушки, разрежьте кабачки на 3 части (количество частей зависит от размера продукта). С помощью чайной ложки удалите из кусочков кабачка серединки таким образом, чтобы у вас получились «чашечки».
  6. Обжарьте низ и верх «чашечек» на сковороде.
  7. В глубокой посуде смешайте сливки с солью и томатной пастой. Поместите кабачки в форму для запекания, нафаршируйте их курятиной с овощами, присыпьте тертым твердым сыром и влейте в форму сливочно-томатный соус.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Кабачковые «чашечки» с начинкой готовы. Из оставшейся мякоти кабачка можете приготовить пышные оладьи. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные фаршированные кабачки | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»