
Интересно, знают ли в Корее о том, насколько в России популярна их «Корейская морковка»? 😜Нет, лучше задать другой вопрос – знают ли в Корее в принципе, что в России есть такой салат «Корейская морковка» и есть ли что-то общее между ним и тем, что корейцы сами едят? Думаю, не особо они догадываются и общего мало😁Тем не менее, салат этот очень любим россиянами и прижился он у нас именно под таким названием.
Признаюсь, я и сама его фанатка и раньше частенько «грешила» покупной морковкой с рынка. А еще спаржаааа корейская, которая, как оказывается, никакого отношения к спарже и не имеет)
Ну да ладно, сейчас про морковочку. Я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Минимум телодвижений, никакого раскаленного масла, понятный состав и отличный результат! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы. Как бонус к рецепту- цветотерапия, этот оранжевый поможет справиться с зимней хандрой👩🏻⚕️ Ну что, похрустим?
Ингредиенты:
морковь — 1,5 кг
чеснок — 7-9 зубчиков
перец чили острый — 0,5-0,7 стручка
черный молотый перец — 1,5 ч.л.
бутончики гвоздики — 5 шт.
кориандр молотый — 0.5 ч.л.
лавровый лист — 3 шт.
сахар — 1,5 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
уксус 9 % — 6 ст.л.
растительное рафинированное масло — 3/4 ст.
С указанным количеством специй и чеснока салат получается в меру острым. Остроту можно регулировать по своему усмотрению. Иметь в виду, что чем дольше морковка стоит в банке, тем острота усиливается.
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови
Чеснок почистить и выдавить через пресс. У меня пресса не было и я просто мелко его нарубила, предварительно раздавив лезвием ножа.
Далее добавить все специи, масло и уксус
И как следует перемешать.
Далее уложить морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установить пресс и поместить всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Я сверху установила контейнер меньшего диаметра, который заполнила холодной водой.
Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно.
Через указанное время морковь разложить по банкам и хранить в холодильнике
https://www.instagram.com/p/BeU4Xjpl_px/?taken-by=jennysmile83
Морковь по-корейски обалденно вкусный рецепт, такой, что станет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года.
Морковь – 1 кг
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л
Лук – 1-2 шт
Чеснок -4-5 зубчиков
Перец красный молотый 0,5-1 ч.л (обратите внимание на остроту перца)
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Зелень кинзы (сушеная или свежая) -1 ч.л.
Перец черный мол
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Насыпаем соль и сахар.
Хорошенько перемешаем. Оставим морковь на минут 10, до образования сока.
Лук нарежем полукольцами обжарим до мягкости в большом количестве масла, выключаем и добавляем красный молотый перец.
Сливаем сок с моркови, добавляем кориандр, чеснок. На чеснок выливаем лук с перцем и маслом. Перемешиваем.
Добавляем черный перец, уксус, кинзу. Все перемешаем и дадим настояться.
Как я готовлю эту вкусную морковь, смотрите в моем коротеньком видео ниже.