• Авторизация


шоколадная бабка с орехами 04-05-2016 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lazy_Mary Оригинальное сообщение

шоколадная бабка с орехами

Шоколадную бабку вы смело можете приготовить  для праздничного пасхального стола.


[показать]

Некоторые дополнения к ролику. Вместо шоколада и какао, которые надо  топить с сахаром и т.д., возьмите (как вариант, конечно) черный шоколад + коричневый сахар + орехи - все порубите , потом на раскатанный пласт выложите кусочки сливочного масла, а потом уже шоколадно-ореховую начинку. Кроме того,  совсем не обязательно плести косичку, - бабка получится очень симпатичной, если вы рулет уложите в форму для выпечки с дыркой посередине, предварительно смазанную сливочным маслом. Такую бабку посыпьте сахарной пудрой или какао, можно украсить глазурью.

Для шоколадной глазури: 100 г  сахарной пудры, 2-3 ст. л. какао-порошка, 5 ст. л. молока, 1,5 ст. л. размягченного масла, ванилин - сахарную пудру смешать с какао, добавить разогретое молоко и размягченное сливоч. масло, ванилин и все хорошенько размешать, нанести на бабку (застывает очень быстро).

Для белой глазури: охлажденные белки от 2 яиц, щепотка соли, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока - в белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить, добавляя постепенно сок лимона, потом струйкой вводим сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.

Дерзайте!



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадная бабка с орехами | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»