• Авторизация


Сливовый пирог-перевертыш 03-09-2014 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Сливовый пирог-перевертыш

[492x327]
Ингредиенты:

●13-15 слив (лучше венгерка)
●1,5 ст. сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●2 яйца
●1/3 ст. молока
●150 г сливочного масла
●200 г муки
●2 ч.л. разрыхлителя
●сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

Приготовление:

Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать. Муку и разрыхлитель смешать. Всыпать в миску к яичной массе. Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой. Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20. Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог-перевертыш | Vetlen - Дневник Vetlen | Лента друзей Vetlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»