Деревенский сыр
02-04-2011 15:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Молоко выдержать в теплом помещении при Т +20 С, пока не закиснет (примерно 30 часов).
Полученая простокваша должна иметь кисловатый вкус и запах.
Когда масса уплотнится, разрезать ее вдоль и поперек на кусочки 5*6 см и основательно перемешать большой ложкой.
Посуду с простаквашей поместить в горячую воду, подогреть и выдержать в течении 30 мин при 36 С, осторожно помешивая каждые 5 мин.
Нагретую массу вылить в подвешенную серпянку и, перекладывая от краев к центру , дать стечь сыворотке.
Для окончательного стекания связать концы серпянки и еще раз подвесить, следя за тем, чтобы содержимое не пересохло!
Затем сыр вымешть ложкой, чтобы получилось ровное мягкое тесто, наподобии картофельного пюре.
Для улучшения консистенции и вкуса можно добавить немного сливок или сметаны.
После обработки посолить по вкусу (1 ч.л на 450 гр)
Для длительного хранения сыр плотно набить в горшок, банку или кадочку и держать в холодном месте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote