• Авторизация


пирог 05-04-2024 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение

1 (700x399, 356Kb)

Пирог с картошкой — это традиционное блюдо многих кухонь мира. Его история уходит корнями в далёкое прошлое, когда пироги были одним из основных блюд на столе.
 
Пироги с картошкой появились в XIX веке, когда этот овощ стал широко использоваться в кулинарии. До этого времени во многих государствах преобладали пироги с капустой, грибами, ягодами и другими начинками. Изначально выпечка с картошкой была простой и доступной едой, которая готовилась в каждой семье.
 
Со временем они стали более разнообразными и сложными в приготовлении. В начинку стали добавлять различные специи и травы, а также другие ингредиенты, такие как мясо, рыба или грибы.
 
Испечем домашний ароматный пирог с картофелем.
 
Ингредиенты:
 
Вода — 300 г;
Мука — 400 г;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Лук — 200 г;
Масло сливочное — 50 г;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление пирога с картофелем:
В миску с теплой водой высыпаем соль, сахар и дрожжи, смешиваем. Высыпаем в воду также муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. В процессе замеса вливаем в тесто растительное масло, собираем в колобок.

2 (700x502, 163Kb)

Оставляем тесто на час в тепле под крышкой. Отвариваем картофель, очищаем и разминаем до состояния пюре. Добавляем в пюре сливочное масло и соль, смешиваем.
 
Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Кладем в картофельное пюре лук, смешиваем.


3 (700x521, 296Kb)

Присыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто, обваливаем его в муке, замешиваем. В пласт теста кладем начинку, собираем пюре в мешочек и запечатываем внутри.

4 (700x480, 247Kb)

Выкладываем мешочек из теста с начинкой на противень, распределяем руками по всей поверхности.


5 (700x429, 181Kb)

В середине пирога делаем отверстие, выпекаем при 250 градусах 12-15 минут.


6 (700x409, 259Kb)

Смазываем обильно сливочным маслом поверхность.


7 (700x413, 227Kb)

Получается легкий в приготовлении, при этом сытный картофельный пирог.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»