• Авторизация


курники 05-04-2024 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

2835299_Kyrniki_s_kyricei_i_kartoshkoi_na_drojjevom_teste (700x524, 407Kb)

Я предлагаю одну из вариаций приготовления - мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте. Такие курники готовят и продают в современных столовых, булочных и кулинариях. Выпечка пользуется не меньшим спросом, чем рыбные расстегаи, шанежки и простые картофельные пирожки. Дорогие девочки и девушки, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Этот рецепт мини-пирогов именно для вас. Наши прабабушки умели печь пироги с 17-летнего возраста, а мы чем хуже?
 
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 2/3 стакана
 
Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл
 
Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.
 
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
 
Соль - 3 г
 
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Для начинки:
Куриное филе - 300 г
 
Картофель - 2 шт.
 
Лук репчатый - 1 головка
 
Морковь - 1 шт.
 
Соль - по вкусу
 
Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.

Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?

 

Для теста возьмем продукты из списка. Все ингредиенты нужно предварительно достать из холодильника.

 

Ингредиенты для теста

 

Нальем в миску теплое молоко. Разведем в молоке соль.

 

Всыпать в молоко соль

 

Добавим пшеничную муку с сухими активными дрожжами.

 

Всыпать дрожжи и муку

 

Начнем замешивать тесто. В процессе добавим любое растительное масло.

 

Влить масло

 

Разобьем в тесто куриное яйцо.

 

Вбить яйцо

 

Замесим мягкий колобок и отправим его на брожение. Миска у нас глубокая, а значит, тесто не убежит. Покроем миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставим в тепле на 2-3 часа.

 

Замесить тесто

 

Наше тесто увеличилось в три раза - получилось пышным и нежным.

 

Подошедшее тесто

 

 

ШАГ 2. Начинка для курников.

 

Подготовим продукты из списка. Предварительно овощи нужно очистить.

 

Ингредиенты для начинки

Фото 8

 

 

Режем картофель кубиками.

 

Порезать картофель

Фото 9

 

 

Сюда же - репчатый лук. Нарезаем в произвольной форме, но не слишком крупно.

 

Добавить лук

Фото 10

 

 

Трем морковку.

 

Положить тертую морковь

 

 

Добавляем курицу. Я срезала мякоть с куриных окорочков и слегка порубила ножом.

 

Добавить мясо

 

Соль и молотый черный перец.

 

Всыпать соль и перец

 

Шикарная у меня получилась начинка. Можно испечь большой пирог-курник. Я решила сделать несколько не очень больших курников.

 

Готовая начинка

 

 

ШАГ 3. Лепка и выпечка.

 

Тесто извлекаем из емкости, а чтобы не прилипало - смазываем руки растительным маслом или окунаем пальчики в муку.

 

Готовое тесто

 

Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 8 штук.

 

Скатать из теста шарики

 

Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку.

 

Раскатать тесто

 

В середину выкладываем начинку в объеме 1 полной столовой ложки.

 

Положить на тесто начинку

 

Края лепешек формируем в курник треугольной формы. Тесто хорошо слепляем пальцами, предварительно окунув их в муку.

 

Защипить края теста

 

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем легким слоем растительного масла. Поверх идут наши курнички.

 

Выложить заготовки на противень

 
Шляпки курников необходимо смазать куриным желтком, взбитым с водой. Отправляем курники в заранее разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

 

Смазать заготовки желтком

 

Мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте испеклись.

 

Рецепт курника с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

 

Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.

 

Фото курника с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте, рецепт с фото

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курники | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»