Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеПростой пирог с мандаринами

Продукты:
Мука - 180 г Яичный желток - 2-3 шт Сахар для теста - 100 гр. Молоко - 125 мл. Соль - 1/3 ч.л. Ванилин - 3 гр. Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Мандарины - 2-3 шт Сахарная пудра - по вкусу Сливочное масло - 25 гр. Сливочное масло для заливки - 25 гр.
ГОТОВИМ:
1.Предварительно отделите белки от желтков, белки не понадобятся. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар.
2. Сахар с желтками взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.
3. После влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
4. Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите, вылейте в основной состав.
5. Муку просейте, всыпьте в жидкую массу, параллельно добавьте пекарский разрыхлитель, соль и ванилин для аромата.
6. Смесь тщательно перемешайте миксером до однородности.
7. Дно формы для запекания (20-24 см) накройте пищевой пленкой, внутрь вылейте тесто, разровняйте его лопаткой.
8.Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите их по кругу в несколько рядов на расстоянии друг от друга.
9. Растопленным сливочным маслом полейте всю поверхность пирога. Затем притрусите его сахаром, охватывая весь периметр.
10. Духовку прогрейте до 180*С, форму поставьте на среднюю полку.
Пирог выпекайте 30-35 минут по приобретения румяной корочки на его поверхности.
11.После выпечки пирог остудите, достаньте из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски.