Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеКуличи без замеса Получаются мягкими и воздушными

Ингредиенты:
Молоко- 200 мл. Яйца- 1 шт. Масло сливочное- 40 гр. Сахар- 4 ст.л. Дрожжи свежие - 15 гр. (или 5 гр. сухих) Мука- 280 гр. Соль-щепотка Ванилин по вкусу Изюм или цукаты- 70 гр.(я не добавляла)
Приготовление:
Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать.
Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать.
Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин,и масло комнатной температуры.
Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать. Добавляя муку, замесить тесто ложкой. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч, тесто должно хорошо подняться. Добавить в тесто цукаты, размешать ложкой.
Я не добавляла так как не люблю. Положить тесто в формы не выше, чем на половину формы. Накрыть формы и оставить в тёплом месте еще минут на 30.
Выпекать куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 мин (ориентируйтесь по своей духовке). На готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!