Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеНежный, сочный, тает во рту. Чудо из манки. Манник, вкуснее которого я не пробовала!

Это очень простой рецепт вкусного манника. Вкуснее я не пробовала)
Готовый пирог сочный, сладкий и прям тает во рту. Он как будто пропитанный сахарным сиропом. Пирог очень нежный и рассыпчатый. По желанию, количество сахара можно уменьшить.
Ингредиенты (форма d - 19 см):
манка - 1 стакан V - 250 мл
кефир (любой жирности) - 1 стакан V - 250 мл
сливочное масло - 100 г +10 г для обмазки формы
сахар - 150-180 г
ванильный сахар - 1 п (10 г)
соль щепотка
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление.
1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности). Перемешиваем и оставляем набухать на столе при комнатной температуре на 30 мин.

Отдельно к 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем 150-180 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли. Сахар растираем вилкой со сливочным маслом до получения более менее однородной консистенции. Также, по желанию, масло можно не просто перемешать с сахаром, а взбить миксером 5 мин до получения пышной массы белого цвета. Далее добавляем 2 яйца комнатной температуры. Перемешиваем вилкой.

Следующими добавляем 1 ч.л разрыхлителя и манку набухшую в кефире. Перемешиваем.

Цельную форму d - 19 см смазываем кусочком сливочного масла (10 г). Выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при t - 180 *C 35-40 мин до сухой зубочистки. Сверху посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Источник