• Авторизация


Нежный, сочный, тает во рту. Чудо из манки. Манник 03-04-2024 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный, сочный, тает во рту. Чудо из манки. Манник, вкуснее которого я не пробовала!

1 (700x392, 470Kb)

Это очень простой рецепт вкусного манника. Вкуснее я не пробовала)
Готовый пирог сочный, сладкий и прям тает во рту. Он как будто пропитанный сахарным сиропом. Пирог очень нежный и рассыпчатый. По желанию, количество сахара можно уменьшить.
 
Ингредиенты (форма d - 19 см):
 
манка - 1 стакан V - 250 мл
кефир (любой жирности) - 1 стакан V - 250 мл
сливочное масло - 100 г +10 г для обмазки формы
сахар - 150-180 г
ванильный сахар - 1 п (10 г)
соль щепотка
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление.

1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности). Перемешиваем и оставляем набухать на столе при комнатной температуре на 30 мин.


2 (700x393, 526Kb)

Отдельно к 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем 150-180 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли. Сахар растираем вилкой со сливочным маслом до получения более менее однородной консистенции. Также, по желанию, масло можно не просто перемешать с сахаром, а взбить миксером 5 мин до получения пышной массы белого цвета. Далее добавляем 2 яйца комнатной температуры. Перемешиваем вилкой.


3 (700x457, 607Kb)

Следующими добавляем 1 ч.л разрыхлителя и манку набухшую в кефире. Перемешиваем.


4 (700x416, 517Kb)

Цельную форму d - 19 см смазываем кусочком сливочного масла (10 г). Выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при t - 180 *C 35-40 мин до сухой зубочистки. Сверху посыпаем его сахарной пудрой.

5 (700x476, 739Kb)

Приятного аппетита! good


6 (700x392, 470Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, сочный, тает во рту. Чудо из манки. Манник | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»