
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
20 г свежих дрожжей;
300 мл теплого молока;
80 г сахара;
500–550 г муки;
щепотка соли;
80 г сливочного масла.
Начинка:
3 яблока;
200 г мака;
150 г сахарной пудры.
Глазурь:
200 г сахарной пудры;
3-4 столовые ложки воды.
Процесс приготовления
Соедините дрожжи с теплым молоком и оставьте на несколько минут. Добавьте к ним остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Сливочное масло необходимо предварительно растопить. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.

Натрите яблоки на крупной терке. Добавьте к яблокам мак и сахарную пудру.

Раскатайте тесто тонкий прямоугольный пласт и равномерно распределите по нему начинку.

Сверните тесто в рулет и разделите на порционные булочки с помощью острого ножа или нитки.

Выложите заготовки в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Приготовьте глазурь, соединив сахарную пудру с небольшим количеством воды. Обильно полейте горячий пирог глазурью и подавайте к столу.

Пирог выглядит очень презентабельно, он легко разделяется на порционные булочки. Такую выпечку можно приготовить даже к приходу гостей.
BFlash