Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЯблочные рогалики

Ингредиенты:
500г муки
100г маргарина
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не
размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный
маргарин и перетереть ладонями. Через час сделать лунку в муке и влить в неё дрожжи с молоком, добавить
яйца, сметану и соль. Вымесить тесто до момента, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Его можно
вымесить в миксере. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на
2 часа. Через два часа тесто должно подняться в объеме, делим на две части. На столе, посыпанном мукой,
раскатать каждую часть в "круг" диаметром примерно 40 см, и нарезать его на 8 секторов. В широкую часть
сектора выложить примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепить края так, чтобы начинка
не вытекала, а затем свернуть в рогалик. Готовые рогалики накрыть пленкой и оставить на час для расстойки.
Рогалики должны увеличиться в объеме. Взбить 1 яйцо с одной ст.ложкой воды и смазать рогалики. Сверху
посыпать их сахаром и корицей. Выпекать рогалики при 180 град 20 минут.
Приятного аппетита!