• Авторизация


Заливной пирог с курицей и яйцом 02-04-2024 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с курицей и яйцом

2835299_Zalivnoi_pirog_s_kyricei_i_yaicom (700x524, 382Kb)

Очень удобная выпечка, когда нет времени на возню с тестом, или просто лень. Я часто готовлю подобные пироги, моим домашним очень нравится, а мне не сложно их порадовать вкусной выпечкой к чаю. Советую начать с начинки, а только потом заняться тестом.

Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Мука - 1 стакан
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 д.л.
 
Начинка:
Куриное мясо - 250 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Соль - по вкусу
 
Стакан = 220 мл
Диаметр формы - 20 см

Процесс приготовления

Подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с курицей и яйцом (вареным).

 

 

Для начала поместила куриное мясо в кастрюлю, залила водой, чуть присолила. Варила на умеренном огне около 25-30 минут, затем остудила. Сварила яйца вкрутую, остудила.

 

 

Нарезала на маленькие кусочки курицу и яйца, перемешала.

 

 

В миску выложила сметану, вбила яйца и перемешала.

 

 

Всыпала муку, добавила разрыхлитель и соль, перемешала при помощи венчика.

 

 

Форму для выпечки застелила бумагой для выпечки, смазала растительным маслом и вылила половину теста.

 

Выложила всю начинку, разровняла.

 

 

Залила остатками теста. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и выпекала около 35-40 минут.

 

 

Готовность заливного пирога с курицей и яйцами проверила деревянной шпажкой.

 

 

СОВЕТ! Нарезайте в остывшем виде.

 

Приятного аппетита!

 

Заливной пирог с курицей и яйцом, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с курицей и яйцом | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»