
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко(тёплое)--200 мл
Мука--500 гр
Сахар--150 гр
Яйца--2 шт+желток
Размягчённое слив.масло--100 гр
Сухие дрожжи--6 гр
Изюм,курага,цукаты--150 гр
(у меня цукаты)
Ваниль
Щепотка соли
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Кондитерская присыпка (для украшения)
Приготовление:
1.Поставьте опару.Возьмите 1/2 часть муки,смешайте с дрожжами.Влейте молоко в
муку,перемешайте.Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30
минут.
2.Яйца взбейте с сахаром и ванилью.Добавьте взбитые яйца в опару,перемешайте.Положите соль и сливочное масло.Вымешайте тесто.
3.Добавьте оставшуюся муку в тесто.Замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в
тёплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в два раза.
4.Промойте изюм и залейте кипятком на 15 минут.Затем просушите.
5.В изюм добавьте ложку муки и хорошо перемешайте.Добавьте изюм в тесто и
перемешайте.Накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
6.Смажьте формы маслом при необходимости.Разложите тесто в формы на 1/3.Оставьте их ещё на 10 минут.
7.Разогрейте духовку до 100 град..Поставьте куличи на 10 минут.,затем увеличьте
температуру до 180 град..и выпекайте 40-50 минут.Готовые куличи
остудите и украсьте.
Приготовим глазурь.
Взобьём белок миксером,добавим сах.пудру постепенно и продолжаем взбивать
глазурь ,добавим лим.кислоту.Взобьём до побеления.Верхушки куличей
смазываем глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.Оставить куличи до
полного остывания.Глазурь за руки не берётся...а куличи долго не
черствеют.
BFlash