Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФРИТЕЛЛИ
Фрителле (frittelle) – итальянская праздничная выпечка, очень напоминающая наши жареные пончики.
Традиция жарить тесто в масле зародилась в Италии еще во времена Римской империи. В разных регионах Италии есть свои традиционные рецепты. Кто-то готовит фрителле из дрожжевого теста, кто-то нет, кто-то добавляет в тесто сладости, кто-то сыр и колбасу, кто-то делает пончики круглой формы, а кто-то треугольной. Для вас домашние дрожжевые фрителле в сахаре.
Для теста:
- 500 гр пшеничной муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 50 гр сахара
- 300 мл теплого молока
- 50 мл растительного масла.
- Сахарный песок для посыпки.
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
Итак, смешайте в емкости все сухие ингредиенты. В другой емкости смешайте теплое молоко с растительным маслом. Постепенно добавляйте сухую смесь в молочную и вымешивайте тесто. Когда вся сухая смесь будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, как бы подкручивая тесто к себе. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Переложите тесто в емкость, сделайте надсечки, накройте пленкой и дайте постоять в течение 90 минут. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
Снова выложите тесто на рабочую поверхность, промесите и сформируйте «колбаску». Разделите ее на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарик. Все шарики выложите на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Сахарный песок насыпьте в тарелку. Его понадобится достаточно, поскольку мы будем обмакивать в нем готовые фрителле.
В сковороду с глубокими бортами налейте масло и разогрейте его до 170˚С. Затем руками превратите шарик в небольшую лепешку и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки (примерно по 4 минуты). Полученный пончик выложите на бумажное полотенце, после чего обмокните с двух сторон в сахаре. Так обжарьте все 8 фрителле. Остудите и можно пить чай.
Приятного аппетита!
