• Авторизация


торт 01-04-2024 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Советский торт Ленинградский песочный

Советский торт Ленинградский песочный1 (677x420, 199Kb)

Советский торт Ленинградский песочный классический по госту СССР простой рецепт..
 
Ингредиенты
 
Для теста
• 1 яйцо
• 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker
• 330 г пшеничной муки
• 185 г сливочного масла
• 125 г сахара
 
Для крема «Шарлотт»
• 1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
• 125 г сливочного масла
• 1 ст. л. портвейна (или коньяка)
• 1 яичный желток
• 75 мл молока
• 115 г сахара
• 1 ст. л. какао Dr. Oetker
 
Для глазури и украшения
• 300 г молочного шоколада
• 2 ст. л. сахарной пудры универсальной Dr. Oetker
• 40 г сливочного масла
• 30 г дробленного жареного арахиса
• 200 г печенья «Савоярди»
• 500 мл сливок 33%
• посыпка «Золотые жемчужинки» Dr. Oetker
 
Как приготовить Советский торт Ленинградский песочный рецепт пошагово

Советский торт Ленинградский песочный2 (677x420, 114Kb)

1. Приступим к созданию теста!
1. Взбиваем в миске 330 г пшеничной муки, 185 г масла, оставленного на размягчение при комнатной температуре. Вносим 125 г сахара, 1 яйцо и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста Dr. Oetker. Тщательно замешиваем тесто до получения однородной массы, формируем из нее колобок.
2. Разделяем тесто на 4 одинаковых части, каждую скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике на 20 минут.
3. После охлаждения теста раскатываем каждый шар на пергаментной бумаге и вырезаем квадратные формы с помощью кондитерской вырубки.
4. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С. Выпекаем коржи в течение 10-12 минут. Даем им остыть, оставив на пергаменте.


Советский торт Ленинградский песочный3 (677x420, 87Kb)

2. Перейдем к приготовлению крема «Шарлотт»!
1. В сотейнике соединяем 115 г сахара, 75 мл холодного молока, 1 желток и 1 ст. л. ванильного сахара Dr. Oetker с натуральной ванилью.
2. Энергично взбиваем смесь на слабом огне. Постепенно доводим до кипения и варим 1-2 минуты до загустения.
3. Снимаем с огня и охлаждаем смесь в миске, накрытой пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корка. Охлаждаем до полного застывания в холодильнике.
4. Берем 125 г мягкого масла и взбиваем его миксером до пышности. Порционно добавляем охлажденный сироп, не переставая взбивать. В конце вносим 1 ст. ложку какао Dr. Oetker и снова взбиваем.
5. Оставляем часть шоколадного крема (примерно 3-4 ст. л.) для последующего использования в декоре. Остальной крем перемешиваем с ложкой портвейна (или коньяка).


Советский торт Ленинградский песочный4 (677x420, 129Kb)

3. Перейдем к приготовлению глазури!
1. Доводим до кипения 500 мл сливок 33% и снимаем с огня.
2. В 300 г молочного шоколада добавляем 2 ст. л. сахарной пудры Dr. Oetker и заливаем горячими сливками. Размешиваем до полного растворения шоколада и остужаем смесь.
3. Добавляем 40 г мягкого масла при комнатной температуре в теплую смесь. Перемешиваем до однородности.


Советский торт Ленинградский песочный5 (677x420, 141Kb)

4. Теперь приступим к сборке и украшению торта!
1. Смазываем 3 коржа кремом и слагаем их друг на друга.
2. Покрываем верхний корж глазурью.
3. Обмазываем края торта кремом, посыпаем бисквитной крошкой от печенья "Савоярди".


Советский торт Ленинградский песочный6 (677x420, 92Kb)

5. 4. Для декора торта используем шоколадный крем из кондитерского рукава. Создаем бордюр вокруг торта, украшаем его дробленым жареным арахисом и золотистыми драже Dr. Oetker.
5. Оставляем торт пропитываться в холодильнике на 12 часов (или на ночь).
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»