• Авторизация


Шоколадный торт «3 стакана». Простой рецепт вкусного сметанника 30-03-2024 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт «3 стакана». Простой рецепт вкусного сметанника

Шоколадный торт «3 стакана»1 (700x383, 309Kb)

Шоколадные торты всегда были дорогими, так как в их составе есть какао и шоколад. Однако, в прошлом такие торты могли увеличивать свою цену слишком сильно. В XVIII-XIX веках даже небольшое добавление шоколада в бисквит увеличивало цену торты примерно на 20-30%. Позволить купить себе шоколадный торт могли лишь состоятельные люди.
 
Из-за ажиотажа со стороны элиты, шоколадные торты готовили почти в каждой стране. Кондитеры пытались привнести в торты новые вкусовые изыски. Например, добавляли цедру лимона, яблоко и сочетали какао крем с заварным.
 
Приготовим на своей кухне сметанный шоколадный торт.
 
Ингредиенты:
 
Сахар — 200 г;
Кефир — 200 мл;
Мука — 200 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао — 2 ст. л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Сметана — 500 мл;
Сахарная пудра — 100 г;
Загуститель для сметаны — 2 ст. л.
Приготовление:
Просеиваем вместе муку с какао, высыпаем туда сахар, соль и разрыхлитель, смешиваем. Разбиваем в муку яйцо, выливаем кефир и растопленное заранее сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.
 
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем туда тесто.

Шоколадный торт «3 стакана»2 (700x484, 102Kb)

Выпекаем бисквит в мультиварке или в духовке 40 минут.
 
Для крема стоит соединить сахарную пудру с загустителем и высыпать в сметану и перемешиваем лопаткой.
 
После выпекания бисквита, достаем его из формы и остужаем.
 
Накрываем бисквит тарелкой или дном от кондитерской формы. По контуру удаляем неровные бортики бисквита, измельчаем обрезки в крошку.
 
Делим бисквит на два коржа, кладем один в кондитерское кольцо. Выкладываем на корж ½ часть крема, выравниваем по поверхности и накрываем вторым коржом.

Шоколадный торт «3 стакана»3 (700x481, 279Kb)

Смазываем верхушку торта остатками крема.
 
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.


Шоколадный торт «3 стакана»4 (700x458, 197Kb)

Посыпаем торт бисквитной крошкой.

Шоколадный торт «3 стакана»5 (700x441, 284Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт «3 стакана». Простой рецепт вкусного сметанника | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»