• Авторизация


МИНИ ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ 30-03-2024 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МИНИ ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ

Эти мини шоколадные пирожные из песочного теста очень легкие! И требуют только несколько основных ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Нежные корзиночки с ароматизированной шоколадной начинкой. Хлопья кокосовой стружки наверху ненавязчиво украшают выпечку.
1592140491_11 (600x301, 336Kb)
Ингредиенты
 
75 грамм сливочное масло размягченное
2 столовые ложки сахар
1яичный желток комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
130 грамм муки общего назначения
 
Для шоколадной начинки
 
125 грамм полусладкий шоколад
125 млгустые сливки
1 столовая ложка хлопья кокоса
 
Как приготовить
:
Для корзиночек:
 
В миску добавить сливочное масло и сахар. На этом этапе быстро, но тщательно перемешайте с помощью лопатки.
Затем добавьте желток, ванильный экстракт и опять перемешайте. Наконец добавьте в муку и соберите все в комок теста.
Поместите его на липкую пленку, немного прижав, оберните и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до тех пор, пока оно не станет достаточно холодным.
Возьмите кусок теста от общей массы и равномерно вдавите его в формочку (6,5 см). Отрежьте лишнее тесто ножом. Используя вилку, уколоть основание, чтобы оно не надулось во время выпекания. Повторите то же самое с остальной частью теста.
Поместите заготовки в формочках на противень. Уберите в морозильник на 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов С на самой нижней решетке в течение 20 минут.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения снимите корзиночки из формочек, перевернув их и слегка постучав по задней части основания. Отложить в сторону.
 
Для шоколадной начинки:
 
Нарезать шоколад на маленькие кусочки и положить их в ковш.
Нагрейте сливки в кастрюле, на среднем огне, пока не увидите пузыри, начинающие появляться по краям (до кипения не доводить).
Перелейте сливки в ковш с шоколадом и оставьте на 3 минуты. Используя венчик, смешайте все вместе до однородной гладкой текстуры.
Вылейте шоколадную начинку в корзинки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Посыпать немного хлопьев кокоса и затем подавать! 
Наслаждайтесь!
 
Пояснения к рецепту:
 
Чтобы начинка не имела жидкую консистенцию, используйте более жирные сливки.
Лучше всего подавать в день приготовления, так как песочное тесто, из которых сделаны корзиночки, имеет тенденцию немного ломаться, когда долго охлаждаются в холодильнике.
Вы можете сначала сделать корзиночки за 1 день до и закончить заполнением начинкой на следующий день.
Держите корзиночки в герметичном контейнере, если вы планируете использовать его позже.
Используйте другую начинку по желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНИ ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»