• Авторизация


творожная запеканка. 27-03-2024 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт

2835299_1 (700x435, 86Kb)

Творожная запеканка достаточно древний рецепт, уходящий своими корнями в Древний Египет и Грецию. Однако, тогда запеканку готовили вовсе не из творога. Для рецепта использовали мягкие сыры, мед и фрукты. Смесь запекали в печи и получали ароматное сытное блюдо.
 
Творожная запеканка приобрела популярность в XVI веке на севере Европы. Тогда творог начал входить в повседневный рацион европейцев.
 
Благодаря множеству экспериментов с творогом, появилась привычная нам творожная запеканка. Больше всего в готовке запеканок преуспели французы. С их кулинаров пошел тренд на запеканки.
 
Приготовим нежную творожную запеканку в домашних условиях.
 
Ингредиенты для творожной запеканки:
 
Творог — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Манная крупа — 50 г;
Сахар — 150 г;
Ванилин — 1 г;
Соль — щепотка;
Сметана — 150 г;
Изюм — 100 г;
Курага — 100 г.
Приготовление творожной запеканки:
 
Вилкой разминаем творог до состояния кашицы, разбиваем туда яйца и высыпаем ванилин.
 
Высыпаем в творог манную крупу, перемешиваем компоненты.
 
Высыпаем в смесь сахарный песок, добавляем сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Промываем изюм и курагу, нарезаем курагу помельче.
 
Просушиваем сухофрукты и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах до румяного коричневого цвета.
 
 
 
Украшать запеканку рекомендуется сахарной пудрой.

 

2835299_2 (700x488, 57Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожная запеканка. | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»