• Авторизация


торт «Медовик» за 20 минут 26-03-2024 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Уже 30 лет пеку по этому рецепту. Знаменитый торт «Медовик» за 20 минут

«Медовик» за 20 минут1 (700x417, 339Kb)

Одним из самых удивительных тортов считается Медовик. Дело в том, что этот торт остается актуальным на протяжении большого количества времени. Создали Медовик примерно в XIX веке для императрицы. Парадокс заключается в том, что женщина не любила мед. Про эту тонкость не успели сказать царскому кондитеру. В желании удивить императрицу и родился торт.
 
Судя по тому, каким успешным стал Медовик, торт понравился императрице. С тех пор он регулярно появлялся на праздничном столе императорской семьи. Приготовим сами быстрый Медовик.
 
Ингредиенты теста для Медовика:
 
мед — 100 г;
сода — 1 ч.л.;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
соль — ½ ч.л.;
мука — 200 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 29% — 500 г;
вареное сгущенное молоко.
Приготовление Медовика:
В сотейник выливаем мед, разогреваем. Высыпаем к меду соду и ожидаем реакции продуктов, варим до появления янтарного цвета. Выкладываем к меду сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня.
 
Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до пышности. В смесь постепенно вливаем медовую массу, продолжаем взбивать миксером.
 
Просеиваем в смесь муку, замешиваем миксером густое однородное тесто. Оставляем тесто в холодильнике до остывания.
 
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Делим тесто на три равные части, выливаем на сковороду по одной, накрываем крышкой.
 


«Медовик» за 20 минут2 (700x514, 256Kb)

Когда верхушка теста станет матовой, можно перевернуть его и обжаривать 30-40 секунд также под крышкой. Аналогично жарим остальные 2 коржа.


«Медовик» за 20 минут3 (700x454, 337Kb)

Для крема смешиваем в сметане сгущенное молоко по вкусу; чем больше сгущенки добавляем, тем слаще будет крем.
 
В кондитерское кольцо кладем корж, смазываем его кремом. На кремовый слой кладем второй корж, тоже смазываем кремом.


«Медовик» за 20 минут4 (700x439, 173Kb)

Таким образом собираем весь Медовик.
 
Оставляем торт под пленкой на ночь в холодильнике. На утро снимаем кольцо и смазываем бока торта кремом.


«Медовик» за 20 минут5 (700x452, 236Kb)

В качестве украшения и посыпки можно измельчить медовое печенье, можно использовать ягоды или другой декор.


«Медовик» за 20 минут6 (700x417, 321Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Медовик» за 20 минут | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»