нгредиенты для «Малакофф-торт»:
Основа
Крем
Украшение
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Малакофф-торт»:
Итак, делаем сначала крем. Для этого смешаем сливки, молоко и сахар. Добавим пудинг. Все перемешаем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. До загустения.
Готовый пудинг снимаем с огня. Накроем пленкой и оставим остывать.
Когда пудинг остынет, берем мягкое масло. Взбиваем его в миксере до бела. И добавляем по ложке пудинг. Продолжаем взбивать.
В готовый крем добавим молотый миндаль. И уберем пока в сторону.
Подготовим форму 20 см или кольцо. Ставим форму на подложку и внутри прокладываем пленкой или кулинарной бумагой.
Для пропитки смешаем молоко с ванильным сахаром и ромом. Можно заменить на ликер.
Выкладываем печенье на дно кольца. Промажем пропиткой. Или слегка окунем в молоко.
Выкладываем половину крема. Далее сверху опять палочки.
И опять крем. Закроем пленкой и уберем в холодильник на 3 часа. Я убрала на ночь.
На следующий день, взбиваем сливки с загустителем для сливок. Добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар.
Торт достаем, убираем кольцо, бумагу.
Обмазываем весь торт сливками. И обсыпаем бока орехами. Верх торта не выравниваем, а берем чайную ложку и делаем такие мазки.
Далее берем кулинарный мешок и накладываем джем. Если у вас он густой, то разогрейте его в микроволновке. И делаем произвольные полоски на торте.
Сливки у меня еще остались, и я сделала по краю такие вот шарики. И в завершении украсила фисташками. Лучше их перемолоть слегка. Ну все. Торт готов.