• Авторизация


Пышное и мягкое суфле из творога для детей. Запекаем в духовке: без муки и манки 25-03-2024 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пышное и мягкое суфле из творога для детей. Запекаем в духовке: без муки и манки

1 (700x390, 236Kb)

Суфле у многих поваров плотно ассоциируется с французской кухней. При этом ассоциация правильная, так как блюдо всегда было распространено в данной стране. Например, суфле любил завтракать Людовик XVI.
 
Трапеза короля заключалась в том, что повар преподносил соус Бешамель без каких-либо добавок. Первый суфле был не сладкий, ибо Бешамель не считается десертом. Король, исходя из выбора блюда для завтрака, хотел нечто легкое и нежное, при этом сытное.
 
Сейчас приготовление суфле изменилось. Блюдо сохранило воздушность и легкость, но стало сладким. Расскажем, как готовить творожное суфле.
 
Ингредиенты для творожного суфле:
 
творог — 500 г;
картофельный крахмал — 2 ст.л.;
яйца — 3 шт.;
сметана — 3 ст.л.;
сахар — 3 ст.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление творожного суфле:
В кастрюле смешиваем творог с сахарным песком. Высыпаем в смесь соль и ванилин, добавляем сметану и крахмал.
 
Делим яйца на желтки и белки, желтки выкладываем в творог. Взбиваем все компоненты в кастрюле погружным блендером.
 
Взбиваем миксером до пышной белой массы белки. Добавляем белки аккуратно в творожную массу, перемешиваем.
 
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную смесь.

2 (700x432, 192Kb)

Равномерно распределяем массу по форме и запекаем при 180 градусах 15-20 минут.

3 (700x390, 214Kb)

В результате получается пышное и мягкое суфле. Если любите суфле послаще, добавьте больше сахара в творог.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышное и мягкое суфле из творога для детей. Запекаем в духовке: без муки и манки | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»