Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВЕНГЕРСКИЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Венгерские вареники - просто рай, если вы любитель не слишком сладких десертов с творогом. Готовится очень просто, творожные шарики покрываются поджаренными сухарями, подают их со сметаной и сахарной пудрой.
Ингредиенты
500 грамм сухого рассыпчатого творога
2яйца, разделенные
100 грамм манная крупа
2 столовые ложки сахар
2 столовые ложки ванильный сахар
1лимон, цедра
12 столовых ложек панировочные сухари
2 столовых ложки масло для поджаривания сухарей
250 грамм сметана
сахарная пудра по вкусу
3 секрета идеальных вареников с творогом:
Используйте много творога и не переборщите с манкой! Нужно только склеить много-много творога.
После того, как вы смешаете ингредиенты, оставьте тесто в холодильнике на 1-2 часа. Важно, чтобы манная крупа размягчилась и хорошо пропиталась, прежде чем готовить вареники.
Не готовьте в кипящей воде, просто держите при температуре кипения, чтобы вареники не развалились.
Как приготовить венгерские вареники с творогом:
Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до образования плотных пиков. Взбейте яичные желтки с двумя столовыми ложками сахара и ванилиновым сахаром.
Выложите сухой творог в миску и покрошите или просушите через сито. Добавьте яичный желток, яичный белок, манную крупу и цедру лимона и перемешайте.
Отложите в сторону и дайте постоять в холодильнике на 1-2 часа, чтобы манная крупа впитала влагу из творога. Тем временем обжарьте панировочные сухари в масле на слабом огне. Отложите в сторону.
Доведите до слабого кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
Сформируйте из смеси шарики в ладонях, смоченных водой.
Опустите их в кипящую воду и осторожно помешивайте в течение первой минуты, чтобы они не развалились. Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока шарики не поднимутся на поверхность.
Ложкой вынуть вареники из воды, процедить и слегка обвалять в панировочных сухарях, подрумяненных в масле.
Посыпать сахарной пудрой и подавать горячие вареники со сметаной.
Наслаждайтесь!
