• Авторизация


Апельсиновые капкейки 22-03-2024 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновые капкейки

2835299_Apelsinovie_kapkeiki (700x524, 414Kb)

Капкейки с апельсином - это настоящий взрыв цитрусового вкуса в румяной выпечке! В тесто добавляется не только апельсиновый сок, но и цедра, оно полностью пропитывается ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 150 г
 
Апельсин - 1 шт.
 
Масло сливочное - 80 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахар - 80 г
 
Соль - 1 щепотка
 
 
Взбитые сливки - 40 г (для украшения)
 
Шоколадная глазурь (шоколад, джем) - 40 г (для наполнения)

Процесс приготовления

Продукты для приготовления апельсиновых капкейков - перед вами! Заранее извлеките масло из холодильника и прогрейте до комнатной температуры, чтобы оно отлично взбилось с сахаром.

 

По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.

 

Вам потребуется два апельсина: один пойдет в тесто, второй - на украшение капкейков.

 

Крем допустимо использовать по своему вкусу: масляный, сливочный, из сгущенки и т.д. Помните, что украшать кремом нужно уже остывшую выпечку!

 

 

Я вам покажу процесс приготовления капкейков без миксера или кухонного комбайна, но вы можете использовать их - это по желанию. Выложите в глубокую емкость сливочное масло либо маргарин хорошего качества. Всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте всё вилкой, чтобы масло немного побелело. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Затем вбейте в емкость куриные яйца и еще раз всё тщательно взбейте в течение 3-4 минут.

 

 

Ошпарьте апельсин кипятком и счистите с него цедру прямо в емкость. Затем разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте сок к остальным ингредиентам. Аккуратно всё перемешайте.

 

 

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте их в жидкую массу. Тесто для капкейков полностью готово!

 

 

Поместите бумажные формочки в формы для кексов и выложите в каждую из них по 1,5-2 ст.л. теста. Чем меньше формы, тем меньше теста выкладывайте, но не более 2/3 высоты формы. То есть теста должно быть чуть больше половины формы, иначе оно при выпекании перельется через края.

 

Разогрейте духовку до 160-170 градусов и поместите формочки на средний уровень. Не выпекайте кексы при высокой температуре - они быстро вырастут и подрумянятся, но внутри останутся сыроватыми.

 

 

Примерно через 20-25 минут кексы отлично подрумянятся. Проверьте их готовность деревянной шпажкой - всуньте ее в середину кекса. Шпажка должна выйти из серединки выпечки сухой. Если на ней есть немного сырого теста, то допеките капкейки еще 5 минут. После этого извлеките их и полностью остудите на холоде.

 

 

В охлажденных кексах сделайте небольшое углубление с помощью плунжера или другой подручной мелочи (я использую крышечку кондитерского шприца). Добавьте внутрь шоколадную глазурь или расплавленный шоколад, джем, конфитюр или курд.

 

 

Сверху капкейков сформируйте шапочки из взбитых сливок и украсьте их четвертинкой ломтика свежего апельсина. Заварите ароматный чай либо кофе и подайте апельсиновые капкейки к столу.

 

Вот такие они в разрезе.

 

Приятного вам!

 

Апельсиновые капкейки, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые капкейки | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»