• Авторизация


ЯИЧНЫЙ ПИРОГ 21-03-2024 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯИЧНЫЙ ПИРОГ

Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с начинкой из крутых яиц и яичной заливки.
u-a9faa6e7c4de375f56acdbbabc97f96f (600x301, 158Kb)
Ингредиенты
 
Тесто слоёное - 250 г / 1 лист
Яйца - 6 шт.
Молоко - 30-40 мл
Плавленный сыр - около 50 г
Свежая зелень - по вкусу
Масло - для формы
Соль - 2 щепотки или по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Яичный пирог из слоёного теста в некотором роде напоминает запеканку... Готовится, когда остаются невостребованными уже сваренные куриные яйца. Поскольку пирог вкусен и сразу же после приготовления, и после остывания, его можно брать с собой для перекуса на работу, на учебу или в дорогу.
Тесто используем слоёное бездрожжевое, но подходит и дрожжевое. Количество свежей зелени и плавленого или другого сыра может варьироваться на ваш вкус. В качестве зелени с яйцами обычно хорошо сочетаются зеленый лук, укроп и петрушка.
Для такого яичного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Пока слоёное тесто из морозилки размораживается при комнатной температуре, отварите три яйца.
Яйца очистить и порубить кубиком.
Свежую зелень нашинкуйте и перемешайте с яйцами, посолите. 
Для заливки соедините три сырых яйца, молоко и соль.
Перемешайте их до однородного состояния.
Включите духовку на 200 градусов.
Слоёное тесто раскатайте преимущественно в одном направлении. То место теста, которое будет лежать на дне формы, оставьте потолще, а бока и края теста, которые будут подворачиваться - потоньше.
Распределите тесто по смазанной маслом (сливочным или растительным) форме. Уложите сначала яичную начинку с зеленью, затем - кусочки или ломтики плавленого сыра.
Вылейте заливку.
Защипните края. Пусть тесто с боков немного отойдет от формы, т.е. не соприкасается полностью.
Установите температуру духовки 170-180 и запекайте пирог около получаса или чуть дольше.
Готовый яичный пирог нарежьте на порции и подавайте к чаю или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯИЧНЫЙ ПИРОГ | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»