• Авторизация


беляши 20-03-2024 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

БЕЛЯШИ, КАЙНАРЫ, ПЯРЯМЯЧИ:

 Вкусные, пуховые!

 

Тесто:
🔸330 мл. теплого молока
🔸1 ст. л. сухих дрожжей
🔸1 ч. л. сахара
🔸1 ч. л. без горки соли
🔸1 яйцо
🔸60 мл. растопленного сливочного масла 
🔸600 гр. муки
 
Начинка:
🔸500 гр. говяжьего фарша 
🔸3 луковицы 
🔸соль, черный перец
🔸немного воды


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар и ждем активации минут 10, после как появится пенка, добавляем соль, яйцо и масло, перемешиваем.
 
Муку нужно просеять, я это сделала заранее. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
 
Для начинки к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, его должно быть много, тогда начинка будет сочной, солим, перчим, вливаем чуть-чуть воды и перемешиваем.
 
Подошедшее тесто сминаем руками, делим на равные части, из каждой формируем колобок.
Разминаем колобок, выкладываем начинку и лепим беляш. Все сформированные беляши прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. 
 
Затем начинаем жарить. Масло доводим до очень горячего состояния, но жарим в процессе на среднем огне, чтобы беляши хорошо прожарились. Жарим дырочкой вниз, затем переворачиваем и в дырочки вливаем масла.
 
Выкладываем на бумажные полотенца. 
Источник: ok.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник беляши | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»