• Авторизация


Самый быстрый и вкусный домашний торт. Рецепт на всю семью за 45 минут: сочнее не придумаешь 20-03-2024 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самый быстрый и вкусный домашний торт. Рецепт на всю семью за 45 минут: сочнее не придумаешь

1 (700x375, 291Kb)

Торты сейчас имеют масштабное производство на разных кондитерских фабриках. Большинство из данных фабрик монополисты, что весьма сильно затрудняет работу обычным кондитерам. 
 
Дело в том, что фабрики выпускают торты в больших масштабах. Вспомнить хотя бы полки в магазинах с тортами. Но, фабричные торты не такие индивидуальные, как кондитерские авторские. Кроме того, в авторских тортах более грамотно и трепетно мастер подходит к начинкам и прочим продуктам для приготовления десерта.
 
Авторские торты весьма дорогие, а фабричные слишком приторные и сладкие. Стоит научиться создавать на кухне домашние вкусные торты.
 
Ингредиенты теста для торта:
 
молоко 360 мл;
сгущенное молоко — 540 г;
мука — 540 г;
соль — 3 щепотка;
разрыхлитель — 20 г.
Ингредиенты для крема:
 
молоко 3.2 % — 500 мл;
сахар — 160 г;
крахмал кукурузный — 55 г;
ванильный сахар — 10 г;
масло сливочное — 150 г.
Приготовление торта:
В миску со сгущенным молоком вливаем молоко и перемешиваем, а затем высыпаем просеянную заранее муку. Высыпаем к муке соль и разрыхлитель, замешиваем слегка густое бисквитное тесто.
 
Застилаем противень пергаментом, выливаем на дно тесто и выравниваем по поверхности. Выпекаем в духовке при 180 градусах бисквит до готовности.
 
Для приготовления крема в кастрюлю с молоком высыпаем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Когда крем загустеет и начнет бурлить, активно его перемешиваем.
 
После того как крем снят с огня, его не переставая перемешиваем, пока не избавимся от бурления. Заварную основу накрываем вконтакт пленкой и остужаем.
 
Бисквит делим на две одинаковые части, удаляем неровные края. Бисквиты делим поперек на более тонкие коржи.

2 (700x414, 248Kb)

Мягкий крем взбиваем вместе с заварной основой примерно 3 минуты миксером.


3 (700x428, 207Kb)

Обильно смазываем каждый корж кремом, кладем коржи друг на друга — собираем торт.
 
Смазываем бока торта и верх, измельченными остатками бисквита покрываем бока. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.


4 (700x448, 245Kb)

Украсить данный торт можно конфетами, ягодами.


5 (700x375, 287Kb)

Получается большой торт на 3.5 кг. на всю семью.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый быстрый и вкусный домашний торт. Рецепт на всю семью за 45 минут: сочнее не придумаешь | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»