• Авторизация


пирог 20-03-2024 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Приготовила апельсиновый пирог на кефире к чаю, даже масло не добавляла: всё смешала и в духовку (делюсь рецептом)

1 (700x393, 322Kb)

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.
 
Ингредиенты:
 
Кефир - 250 мл
 
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
 
Яйца - 2 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Цедра апельсина - 1 ст.л.
 
Мука - 320 г
 
Разрыхлитель - 10 г
Приготовление.

Выпечка, замешанная на кефире, неизменно пользуется популярностью, особенно пироги. Ведь пироги с добавлением этого кисломолочного продукта получаются отличными.

В миску выливаем теплый кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем.

2 (700x393, 218Kb)

Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.


3 (700x393, 207Kb)

Добавляем столовую ложку сухой цедры апельсина или цедру одного большого апельсина и все хорошо перемешиваем.

4 (700x393, 224Kb)

В муку добавляем разрыхлитель, добавляем муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавляем всю муку.

5 (700x393, 208Kb)

По густоте тесто должно получиться как бисквитное.

6 (700x393, 230Kb)

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.

6-1 (700x393, 242Kb)
7 (700x393, 236Kb)

Выпекаем в духовке 45 минут при 180 °С.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - если шпажка выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог готов.


8 (700x393, 271Kb)

Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.


9 (700x393, 285Kb)

Пироги на кефире получаются мягкими, пышными и хорошо поднимаются.

10 (700x393, 302Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»