Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПриготовила апельсиновый пирог на кефире к чаю, даже масло не добавляла: всё смешала и в духовку (делюсь рецептом)

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 10 г
Приготовление.
Выпечка, замешанная на кефире, неизменно пользуется популярностью, особенно пироги. Ведь пироги с добавлением этого кисломолочного продукта получаются отличными.
В миску выливаем теплый кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем.

Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем столовую ложку сухой цедры апельсина или цедру одного большого апельсина и все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, добавляем муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавляем всю муку.

По густоте тесто должно получиться как бисквитное.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.


Выпекаем в духовке 45 минут при 180 °С.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - если шпажка выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог готов.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Пироги на кефире получаются мягкими, пышными и хорошо поднимаются.

Приятного аппетита! 
Источник