• Авторизация


пирог 19-03-2024 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

 
Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для теста:
- 250 г пшеничной муки; - 250 г сливочного масла; - 4 яйца; - 200 г сахара; - 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; - 1 ч. л. ванильного сахара.
 
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры; - 3 ст. л. мандаринового сока.
 
Для начинки:
- 7-8 сладких мандаринов.
 
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу.
Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой.
Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»