Ингредиенты:
Сливочное масло — 185 г
Шоколад 70% — 150 г
Молоко — 125 мл
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 375 г
Какао — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Кефир —75 мл
Начинка:
Сливки 33% — 700 мл
Кирш (по желанию) — 2 ст. л.
Шоколад 70% — 150 г
Ваниль в стручках — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Фундук — 80 г
Вишня без косточки консервированная — 370 г
Загуститель для сливок — 1 шт.
Приготовление:
Шоколад (150 г) разломать на кусочки, растопить с молоком, сл.маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть. В
большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао. Вмешать по одному яйца. Кефир перемешать
с шоколадной массой и добавить в мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180 °С.
Проверить готовность шпажкой. Остудить. Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш, довести
до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г), залить его полученной смесью. Размешать до однородности.
Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и
взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник. Фундук поджарить на сухой
сковороде, измельчить. Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить бисквит, ганаш. Выложить крем,
фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко
нарубленным шоколадом.. Убрать торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!