• Авторизация


Неповторимо нежное птичье молоко 19-03-2024 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Неповторимо нежное птичье молоко по рецепту из Еревана: торт, который берегут для дорогих гостей

Неповторимо нежное птичье молоко по рецепту из Еревана: торт, который берегут для дорогих гостей






Торт «Армянская птичка» — это изысканное и нежное лакомство, сочетающее в себе все лучшее от птичьего молока и медовика. Основа этого торта — заварное тесто и нежный сливочный крем, который сочетается с изысканной глазурью, придающей пирожному роскошный внешний вид.

Ингридиенты для теста: 4 яйца 1 стакан сахара (объем стакана 250 мл) 4 ст/л меда 50 мл молока 150 г масла 1 ч/л соды 1 щепотка соли 1 ст. ложка уксуса 660 г муки 0,5 ч. ложки соды Для заварного крема: 400 мл молока 3 желтка 1 стакан сахара 3 ст. ложки крахмала ванилин 1 щепотка соли

Для крема: 250-300 г сливочного масла 1 порция заварного крема Для глазури: 100 г сахара 15 г какао 100 г сметаны 30-40 г сливочного масла

Приготовление: Для начала приготовим заварной крем. В миске смешиваем три желтка, стакан сахара, три столовые ложки крахмала, щепотку соли и ваниль. На огне разогреваем 400 мл молока. Когда молоко станет немного теплым, добавляем его в желтковую массу, постепенно, чтобы избежать свертывания. Затем возвращаем всё это на огонь и варим до загустения. Перекладываем крем в другую посуду и даем остыть, накрыв пищевой пленкой.

Для теста берем четыре яйца, стакан сахара, четыре столовые ложки меда и 150 г сливочного масла (или маргарина). Добавляем также 50 мл молока, щепотку соли и чайную ложку соды. Все ингредиенты ставим на водяную баню и перемешиваем до растворения сахара и масла. Когда масло растворится, оставляем массу на водяной бане еще на 15 минут. Затем добавляем столовую ложку уксуса и оставляем тесто остывать.

Когда масса остынет, вводим муку (количество зависит от состояния теста) и пол чайной ложки соды. Тесто нужно разделить на пять-семь частей — чем тоньше слои, тем красивее и вкуснее будет торт. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут. Теперь приготовим крем. Берем наш заварной крем и 270 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем крем миксером — и готово. Убираем крем в холодильник. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30 на 40 см.

Выпекаем коржи при средней температуре в 3-4 минут. Теперь собираем торт, чередуя коржи и крем. Остается только подготовить глазурь. В ковшике смешиваем сахар, какао и сметану и начинаем варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем неполную столовую ложку коньяка и масло. Перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растопится. Остужаем глазурь и покрываем ею торт.

Если не добавляете в глазурь коньяк, увеличьте количество масла на 5-10 граммов, чтобы масса лучше держалась.








BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неповторимо нежное птичье молоко | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»