• Авторизация


Маффины с какао 18-03-2024 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маффины с какао

2835299_Maffini_s_kakao (700x524, 382Kb)

Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре - зацените сами, по-моему - классная структура. Эти маффины с какао - не влажные, а сухие, т.е. хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид. Однако предупреждаю: посыпка из какао - на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя - дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.
 
 
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 220 г
 
Яйца - 4 шт.
 
Сахарный песок - 140 г
 
Ванильный сахар - 1 пакетик
 
Молоко - 50 мл
 
Сливочное масло - 50 г
 
Какао - 6 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
 
Для посыпки:
Какао - 1 ст.л. без горки

Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 гр. муки, 4 яйца, как минимум 140 гр. сахарного песка (больше - можно, меньше - не стоит), 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя, 6 ст.л. какао для теста и одна неполная - для посыпки.

 

Ингредиенты для маффинов с какао

 

Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.

 

Порезать масло на кубики

 

Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем минут 5.

 

Взбить яйца с сахаром

 

Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.

 

Добавить масло, молоко, муку и какао

 

Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.

 

Готовое тесто

 

Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.

 

Разложить тесто по формочкам

 

Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут, до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это минут через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.

 

Обсыпать маффины какао

 

Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.

 

Готовые маффины с какао

 

Приятного аппетита всем шокоманам!

 

Рецепт маффинов с какао

Фото маффинов с какао
Маффины с какао, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с какао | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»