• Авторизация


блинчики 17-03-2024 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Не блины, а золото. Вкусный рецепт на Масленицу: нежные блинчики налистники

блинчики налистники1 (700x433, 384Kb)

Блины появились в мировой кулинарной культуре примерно в VIII веке нашей эры. Готовили их представители разных народов. В основном, когда упоминают блины, вспоминают восточных славян. Дело в том, что славяне возвели блины в настоящий культ. Этот народ придумал праздник, основанный на блинах — Масленицу.
 
Сейчас к Масленице большинство относится скептически. Основная традиция выпекания блинов осталась. Вот остальные традиции, например, сжигание чучела, уходят.
 
Каждый повар в Масленицу пытается удивить своим фирменным рецептом блинов. Большинство из этих рецептов схожи.
 
Расскажем про рецепт блинов налистников.
 
Ингредиенты теста для блинов налистников:
 
молоко — 700 мл;
яйца — 5 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
мука — 250 г;
растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 700 г;
сахар — 150 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — щепотка;
изюм — горсть.
Приготовление блинов налистников:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и крахмал, перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь ½ часть муки, замешиваем густое тесто.
 
В тесто вливаем 350 мл молока, продолжаем перемешивать. Просеиваем в тесто остаток муки, вливаем молоко и смешиваем компоненты.
 
Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Требуется раскалить сковороду, смазать растительным маслом.
 
Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета, кладем каждый на отдельную плоскую тару. Когда блины остынут, можно сложить их в одну стопку.

блинчики налистники2 (700x411, 220Kb)

Для начинки: в творог высыпаем сахар и ванильный сахар, изюм. Разбиваем в начинку яйца, перемешиваем до однородности.
 
Нарезаем стопку блинов на 4 одинаковых треугольника. В каждый треугольник кладем начинку, заворачиваем ее в трубочку, подгибаем края внутрь.

блинчики налистники3 (700x487, 202Kb)

Сковороду смазываем сливочным маслом, кладем блин на дно. Выкладываем слоями рулетики из блинов с начинкой. Каждый слой смазываем сливочным маслом.

блинчики налистники4 (700x409, 204Kb)

Накрываем последний слой налистников блином, покрываем верхушку фольгой.


блинчики налистники5 (700x403, 229Kb)
 

Выпекаем в духовке налистники при 130 градусах 30-40 минут.
 
В итоге мы имеем ароматные сочные блины с творожной начинкой.

2835299_nalistniki (700x387, 294Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блинчики | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»