• Авторизация


кекс 15-03-2024 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кофейно-творожный кекс со смородиной

2835299_Kofeinotvorojnii_keks_so_smorodinoi (700x524, 459Kb)

Кекс из творога с кофейным вкусом и ароматом, с приятной кислинкой чёрной смородины. Для любителей слегка влажной выпечки.
Ингредиенты
Мука — 120 г
 
Яйца куриные — 3 шт.
 
Масло сливочное — 70 г
 
Творог — 250 г
 
Сахар — 100 г
 
Ванильный сахар — 10 г
 
Разрыхлитель теста — 10 г
 
Смородина чёрная — 0.5 стакана
 
Кофе заварной — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления кофейно-творожного кекса со смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 

В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить всё венчиком.

 

 

По одному добавить яйца, и хорошо взбивать после каждого.

 

 

Через сито протереть творог, добавить его в тесто. Также добавить 3 столовых ложки готового заваренного кофе. Тесто хорошо перемешать ложкой.

 

 

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, снова перемешать. Тесто должно получиться густое.

 

 

Форму застелить пергаментом. Если выпекать в силиконовой, то это делать не обязательно. Я проложила дно, чтобы кекс легче было извлечь из формы. Выложить в форму половину теста, разровнять лопаткой и разложить сверху смородину.

 

 

Укрыть оставшейся частью теста и разровнять поверхность.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

 

 

Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Кофейно-творожный кекс со смородиной, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»