• Авторизация


нежный творожный пирог 15-03-2024 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Гости были удивлены, что готовится он так легко»: нежный творожный пирог к чаю (вкуснее любого торта)

1 (700x378, 301Kb)

 

Рецепт:
Тесто
 
Яйца – 3 шт
Сахар – 120 гр
Соль – щепотка
Подсолнечное масло – 55 мл
Кефир – 100 мл
Мука – 175 гр
Сода – 0,5 ч.л
Крем
 
Желатин – 10 гр
Теплое молоко – 150 мл
Творог – 400 гр
Сахар – 5 ст.л

Приготовление.

В яйца всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до однородности.

2 (700x336, 98Kb)

Вливаем подсолнечное масло, кефир и смешиваем миксером.


3 (700x328, 138Kb)

Добавляем муку, соду и перемешиваем.

4 (700x318, 145Kb)

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.

5 (700x359, 152Kb)

В миску всыпаем желатин, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 20 минут.


6 (700x317, 60Kb)

В чистую миску выкладываем творог, добавляем сахар, растопленный желатин с молоком и смешиваем блендером. Держим в холодильнике 20 минут.

7 (700x314, 103Kb)

С коржа срезаем немного верхушку, обрезаем края (измельчаем) и разрезаем корж пополам.


8 (700x400, 269Kb)

На обрезанный корж выкладываем крем.

9 (700x337, 133Kb)

Сверху выкладываем второй корж и смазываем сгущенкой.


10 (700x365, 198Kb)

Посыпаем измельченным бисквитом.


11 (700x353, 288Kb)

Приятного аппетита! good


15 (700x378, 301Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежный творожный пирог | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»