• Авторизация


оладьи 14-03-2024 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

432557487_422115813667447_3960642519877091170_n (700x562, 494Kb)
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
📌Ингредиенты:
● Картофель - 600 г
● Сыр (твердый) - 100 г
● Ветчина - 100 г
● Яйцо - 1 шт.
● Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
● Мука - 2 ст. ложки
● Масло растительное - 3-4 ст. ложки
● Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
● Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
🔑Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
2. Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
3. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут. Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты. Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладьи | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»